26.10.09

Salé...




Le cake traditionnel

Olives vertes, olives noires
huile d'olive, herbes de Provence, parmesan,
anchois, tomates séchées ou tomates fraîches, lardons fumés...
herbes de Provence, cumin, pignons, noisettes pilées,
graines de sésame ou autres graines belles et bonnes... au choix au goût !

Une pâte toujours faite avec de la farine 150gr voir 200gr
selon la taille du cake
on y met 3, 4 œufs, un chouilla de crème liquide
sel (peu), poivre et on y ajoute les ingrédients salés choisis
sans oublier les graines pour faire joli,
et hop au four 180° pour 50mn
ou un peu moins pour ceux et celles qui l'aiment tendre.
A déguster chaud ou froid.






Avec une petite salade, huuuuuuummmm !!

Retrouvez tous ces cakes et autres gourmandises
dans la popote des potes, vous m'en direz des nouvelles.




4 commentaires:

K*and*Co a dit…

Après le sucré, le salé.
Granny partagerait-elle sa recette avec nous parce que gentil mari aurait bien goûté!

Tao4802 a dit…

Il était "DI_VIN" mam ' !!! Tu peux refaire ;-)) (bravo pour tes liens ;-))

dejolilou a dit…

je suis de Charente Maritime et forcément votre air marin me touche droit au coeur ! les galets, le Chateau d'Oléron, la Cotinière....
C'est un vrai plaisir de vous visiter !
à très vite !
Line

isabelle a dit…

il a l'air vraiment délicieux ... j'en salive !!