Le gâteau à l'ananas
5
cuillères à soupe de farine
4
cuillères à soupe de sucre en poudre
et j'ajoute un sachet de levure chimique
3
cuillères à soupe de jus d'ananas
2
cuillères à soupe d'huile
1
œuf entier
mélanger le tout - on a une pâte crémeuse homogène
(si elle n'est pas assez souple rajouter du jus d'ananas)
mettre dans un plat à tarte beurré
disposer sur la pâte la totalité d'une boite d'ananas au jus
mettre au four (chaleur tournante) 210° pendant 40 mn
10 mn avant la fin de la cuisson prendre
120gr de beurre fondu + 6 cuillères à soupe de sucre en poudre + un œuf entier
mélanger le tout et verser sur le gâteau
puis remettre au four jusqu'à ce que la caramélisation vous convienne
Le meilleur, c'est le petit caramel du tour !!!!
Ici j'ai pris des pommes parce que je n'avais pas d'ananas
dans ce cas remplacer le jus par du lait
on peut aussi le faire avec des poires, abricots, cerises...
1 commentaire:
Je te chipe la recette !
Enregistrer un commentaire