Des petits cakes aux fruits confits
pour un dimanche gourmand
120 gr de beurre - 120 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 120 gr de poudre d'amandes
3 œufs - 120 gr de cassonade brune - raisins secs 1 poignée - 2 cs de rhum -
200 à 250 gr de fruits confits, ou oranges confites ou autres au choix
Dans un saladier mélanger le beurre (fondu), la farine, la levure,
la poudre d'amandes, les œufs, la cassonade.
Quand tout est bien homogène, mettre le rhum,
puis ajouter l'ensemble des fruits confits
(préalablement enfarinés pour éviter qu'ils ne tombent au fond à la cuisson)
le tout dans un moule à cake
et mettre au four à 160° pendant 50mn
Pour varier la présentation utiliser des moules à muffins
3 commentaires:
Ils ont l'air très bon.
Je prend note de la recette.
Merci!
Bon, je suis plutôt "salé" mais je dois avouer que c'est bon surtout quand c'est "Môman" qui les fait… ;)
miam...
Enregistrer un commentaire